Centre de conventions | Glassolutions
Results

Centre de conventions

La combinaison idéalle entre le fonctionnel, l'esthétique et le durable

Le premier centre pour les conventions LEED Platinum est situé sur les quais de Vancouver. Ce lieu devait combiner la culture locale et  l'environnement urbain en tenant compte de la valeur écologique.

 


Contexte

Ouvert au public en avril 2009, le centre de Vancouver allie la fonctionnalité, l'esthétique et le durable. Le but principal de ce projet n'était pas uniquement de créer un bâtiment fonctionnel et esthétique, il fallait également qu'il soit écologique et durable. Ceci a été certifié par le certificat LEED platinum du Conseil Canadien pour la construction verte. Une des particularités de ce projet est la toiture de près de 2500 m² qui abrite des plantes de la côte Ouest ainsi qu'une utilisation efficace de l'eau de la mer pour le système de chauffage et de refroidissement.

 


Résultats

Le Centre s’intègre parfaitement parmi les constructions environnantes grâce à son architecture ouverte. Le bâtiment est un espace public ouvert qui prolonge l’activité piétonne des habitants jusqu’aux quais.


Produits

PLANICLEAR

Verre float clair

Êtes-vous intéressé par ce projet?